Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3]

страница - 1

1- силовой измельчитель

2- вибрационный жироотделитель

3- транспортер

4- сушилка

5- дробилка

6- промыватель-разделитель

7- жировой сепаратор

Рисунок 2. - Схема непрерывной линии переработки кости и мякотных отходов Я8-ФОБ-МА-05

и Я8-ФОБ-МА-06.

венную костную муку и пищевой жир из кости убойных животных [3]. Основные параметры вышеуказанной линии отражены в таблице 2.

Таблица 2. - Техническая характеристика линии ЛПК

Производительность по исходному сырью, кг/ч

600

Выход жира от массы исходного сырья, %

17

Выход муки от массы исходного сырья, %

48

Расход пара, кг/ч

300

Давление греющнго пара, Мпа

0,4

Расход воды (95°С), л/ч

720

Установленная мощность, кВт

120

1- стол приемки сырья;

2- измельчитель кости;

3- транспортер;

4- виброэкстрактор;

5- разделитель центробежный;

6- насос;

7- осадительная центрифуга;

8- сепаратор жировой;

9- транспортер;

10- сушилка;

11- установка дробильно-просеивающая

width=512

- -

Ki-стнзя мпа

Рисунок 3. - Линия ЛПК для приготовления высококачественной костной муки и пищевого

жира.


К числу других линий по переработке кости, предлагаемых на рынке, относят Я8-ФЛ2-К, которая является модернизацией линии Я8-ФЛК. В ней усовершенствованы конструкции и улучшены технические характеристики отдельных машин и аппаратов, внесены изменения в стандартную комплектацию [5]. По техническим характеристикам эта линия незначительно отличается от ЛПК. Результаты применения Я8-ФЛ2-К детально представлены в статье М.Л. Файвишевского [4].

На мясокомбинатах для переработки непищевого сырья широко применяют линии К7-ФКЕ, «Stork-Duick», В2-ФЖЛ, «Титан» [6]. Ниже представлены особенности технологического процесса каждой из них.

Линия К7-ФКЕ. Процесс производства кормовой муки на этой линии включает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, охлаждение и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары (рисунок 4). Смесь мякотного и костного сырья измельчают до размера 50 мм и элеватором подают в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается тепловой обработке при давлении пара внутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35...0,4 МПа в течение 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата составляет не менее 90 °С.

В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % воды в виде бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через решетку в днище аппарата непрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями диаметром не более 3 мм. Потери белка с бульоном достигают 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую дробилку, где измельчается

width=483width=456

26800


1— измельчитель;

2— элеватор;

3— обезвоживатель;

4— жироловка;

5,10 — дробилки;

6,8 — элеваторы обогреваемые; 7 — сушильный агрегат;

9 — охладитель.

Рисунок 4. - Линия К7-ФКЕ.

до частиц размером менее 25 мм, и далее по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка длится 40...45 мин., при этом выделяется вторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с массовой долей влаги 9.10 % элеватором подается в шнековый охладитель. Предварительно охлажденную кормовую муку измельчают в молотковой дробилке (диаметр отверстий решетки - 4 мм). Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями диаметром 4 мм, очищают от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки или передают на бестарное хранение. Выход готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30% кости, составляет до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ - до 600 кг костной муки в смену.

Линия фирмы «Stork-Duick». На этой линии перерабатывают непищевое сырье животного происхождения, содержащее 20.50 % сырой кости (рисунок 5). Сырье поступает в приемный бункер, разделенный на две зоны: для кости и мякотных отходов. Приемный бункер расположен ниже уровня пола и снабжен тремя шнеками, которые продвигают сырье к наклонному шнеку, подающему его в дробилку. Измельченный продукт самотеком поступает в бункер промежуточного хранения, из которого наклонным шнековым конвейером он подается в горизонтальный обогреваемый шнек закрытого типа для загрузки

7

width=457

а — участок переработки сырья:1— приемный бункер для сырья;




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3]

© ЗАО "ЛэндМэн"