Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116] [стр.117] [стр.118] [стр.119] [стр.120] [стр.121] [стр.122] [стр.123] [стр.124] [стр.125] [стр.126] [стр.127] [стр.128] [стр.129] [стр.130] [стр.131] [стр.132] [стр.133] [стр.134] [стр.135] [стр.136] [стр.137] [стр.138] [стр.139] [стр.140] [стр.141] [стр.142] [стр.143] [стр.144] [стр.145] [стр.146] [стр.147] [стр.148] [стр.149] [стр.150] [стр.151] [стр.152] [стр.153] [стр.154] [стр.155] [стр.156] [стр.157] [стр.158] [стр.159] [стр.160] [стр.161] [стр.162] [стр.163] [стр.164] [стр.165] [стр.166] [стр.167] [стр.168] [стр.169] [стр.170] [стр.171] [стр.172] [стр.173] [стр.174] [стр.175] [стр.176] [стр.177] [стр.178] [стр.179] [стр.180] [стр.181] [стр.182] [стр.183] [стр.184] [стр.185] [стр.186] [стр.187] [стр.188] [стр.189] [стр.190] [стр.191] [стр.192] [стр.193] [стр.194] [стр.195] [стр.196] [стр.197] [стр.198] [стр.199] [стр.200] [стр.201] [стр.202] [стр.203] [стр.204] [стр.205] [стр.206] [стр.207] [стр.208] [стр.209] [стр.210] [стр.211] [стр.212] [стр.213] [стр.214] [стр.215] [стр.216] [стр.217] [стр.218] [стр.219] [стр.220] [стр.221] [стр.222] [стр.223] [стр.224] [стр.225] [стр.226] [стр.227] [стр.228] [стр.229] [стр.230] [стр.231] [стр.232] [стр.233] [стр.234] [стр.235] [стр.236] [стр.237] [стр.238] [стр.239] [стр.240] [стр.241] [стр.242] [стр.243] [стр.244] [стр.245] [стр.246] [стр.247] [стр.248] [стр.249] [стр.250] [стр.251] [стр.252] [стр.253] [стр.254] [стр.255] [стр.256] [стр.257] [стр.258] [стр.259] [стр.260] [стр.261] [стр.262] [стр.263] [стр.264] [стр.265] [стр.266] [стр.267] [стр.268] [стр.269] [стр.270] [стр.271] [стр.272] [стр.273] [стр.274] [стр.275] [стр.276] [стр.277] [стр.278] [стр.279] [стр.280] [стр.281] [стр.282] [стр.283] [стр.284] [стр.285] [стр.286] [стр.287] [стр.288] [стр.289] [стр.290] [стр.291] [стр.292] [стр.293] [стр.294] [стр.295] [стр.296] [стр.297] [стр.298] [стр.299] [стр.300] [стр.301] [стр.302] [стр.303] [стр.304] [стр.305] [стр.306] [стр.307] [стр.308] [стр.309] [стр.310] [стр.311] [стр.312] [стр.313] [стр.314] [стр.315] [стр.316] [стр.317] [стр.318] [стр.319] [стр.320] [стр.321] [стр.322] [стр.323] [стр.324] [стр.325] [стр.326] [стр.327] [стр.328] [стр.329] [стр.330] [стр.331] [стр.332] [стр.333] [стр.334] [стр.335] [стр.336] [стр.337] [стр.338] [стр.339] [стр.340] [стр.341] [стр.342]

страница - 229

приводимые в таблице величины тепловыделения примерно в полтора раза превышают нормы Технических условий на зимние работы и инструкции на производство бетонных работ с применением метода термоса. Данными этой таблицы можно пользоваться при расчетах охлаждения бетона в массивных конструкциях. При этом при расчетах охлаждение бетона в конструкциях (особенно каркасных) необходимо учитывать потери тепла на нагревание арматуры, опалубки и утепляющих материалов.

Таблица 19

Термическое сопротивление различных типов теплоодежд и коэфициенты продуваемости их

Термическое сопротивление

Коэфициент продуваемости в зависимости от силы ветра

Тип теплозащиты

( ?обш) теплозащиты, включая опалубку, при толщине досок

о

ш

я g- В- 2

в U Е[

* Й 5.

% g-

S U 5

S г\

25 мм

38 мм

50

5 g

g-si

Слой толя по тщательно выполненной опалубке ........

0,23

0,31

0,39

1,15

1,25

1,4

Слой шевелина толщи-■ной 1,2сл по тщательно выполненной опалубке ........

0,52

0,6

0,68

1,15

1,25

1,4

Два слоя войлока плюс слой толя по тщательно выполненной опалубке ........

0,73

81

0,89

1,25

1,50

1,75

Щитовая опалубка с прокладкой войлока между двумя досками

1,2

1,35

1,50

Обшитый толем короб из 20 мм теса с засыпкой 10 см слоем сухих опилок, с уплотнением (объемный вес опилок 0,25 mJM ) ....

0,61

1,69

1,77

1,15

1,25

1,35

То же, 3 засыпкой слоем 15 cj< ......

2,23

2,31

2,39

1,15

1,25

1,35

Обшитый толем короб из 20 мм теса с засыпкой в него 10 см слоя сухого котельного шлака (объемный вес шлака 0,7 /и/л») , . .

0,85

0,93

1,01

1,25

1,45

1,65


Термическое сопротивление

Коэфициент продуваемости в зависимости от силы ветра

Тип теплозащиты

(/?общ) теплозащиты, включая опалубку, при толщине досок

о и

0 ё =

S § Q.M О

а <j ч

S

X 2 = н у о, о U

S о

Si

s

25 мм

S8mm

50 мм

gf

0.0 1

То же, с засыпкой слоем 15 см........

1,07

1,15

1,23

1,25

1,45

1,65

Слой соломита толщиной 5 см плюс слой толя (без опалубки) .

1,23

1,31

1,39

1,40

1,65

1,90

То же камышита ....

1,23

1,31

1,39

1.50

1,75

2,0

Утепление соломитом или камышитом без толя (без опалубки) .

1,50

2,0

2,5

Пропаривание бeтoнныx и железобетонных конструкций

Пропаривание применяется для следующих бетонных и железобетонных конструкций:

ребристых перекрытий —в паровых рубащках, образуемых подшивкой по низу ребер, с продухами в плите для обогрева сверху;

монолитных балок, прогонов и ригелей —в паровых рубашках в виде второй опалубки с термоизоляцией, защищенной толем;

монолитных колонн и стен в обычной или капиллярной опалубке системы Вацуро;

сборных конструкций—при изготовлении их в стационарных заводских или в полевых пропарочных камерах на площадках.

Процесс пропаривания состоит из трех стадий: подъема температуры (разогрева), прогрева при постоянной температуре и остывания.

Интенсивность подъема температуры в рубашках и камерах не должна превышать 25" в час, а при пропаривании элементов без форм в камерах —15° в час.

Температура пропарки принимается от 70° до 90°. При пропаривании конструкций температура намечается в зависимости от вида цемента и условий пропаривания.

При этом чем ниже активность цемента, тем относительно лучшие результаты получаются при пропаривании бетона. Пропаривание бетона на силикатцементе с гидравлической


добавкой и шлако-силикатцементе особенно эффективно ирн температуре + 70, + 85°.

Охлаждение бетона после окончания прогрева должно происходить возможно медленнее. Для конструкций с Жп = = 3 —не больше 3° в час, с Ж„=3—8 —не более 6° .в час, а с Жп больше 8 — не более 10° в цас. Опалубка не снимается. Пока температура бетона не снизится до + 5°.

а. Пропаривание монолитных конструкций в паровых рубашках

Пар подают в паровую рубашку, т. е. во вторую, отепленную опалубку, устанавливаемую снаружи основной опалубки. Паровую рубашку разделяют перегородками на отдельные отсеки высотой ..не более 3 м, подводя пар самостоятельно в каждый из нчх (для создания равномерного прогрева, особенно ври вертикальных конструкциях),

Втовая отепленная опапубка

Доски на подкладках

- ^ ^

width=200

фанера тес по толю\ /ПаропроШ P-2S-50mi* Рис. 61. Паровая рубашка для пропаривания перекрытий.

Нормальная опалиНка

width=175

Хомуты с отйер-стиями для nooPQC-

ко пара Ъ\Паропровод

Хомуты с стиями

Термометры

Рис. 62. Паровая рубашка для пропаривания колони.

Пар следует пускать в рубашку снизу. Пропаривание следует начинать немедленно после окончания бетонирования конструкции или ее части, отделяемой отсеком паровой рубашки.

При пропаривании горизонтальных элементов конструкций (рандбалки, подкрановые балки и т. п.) пар подается-в паровую рубашку через каждые 1,5—-2 л по длине элемента.




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116] [стр.117] [стр.118] [стр.119] [стр.120] [стр.121] [стр.122] [стр.123] [стр.124] [стр.125] [стр.126] [стр.127] [стр.128] [стр.129] [стр.130] [стр.131] [стр.132] [стр.133] [стр.134] [стр.135] [стр.136] [стр.137] [стр.138] [стр.139] [стр.140] [стр.141] [стр.142] [стр.143] [стр.144] [стр.145] [стр.146] [стр.147] [стр.148] [стр.149] [стр.150] [стр.151] [стр.152] [стр.153] [стр.154] [стр.155] [стр.156] [стр.157] [стр.158] [стр.159] [стр.160] [стр.161] [стр.162] [стр.163] [стр.164] [стр.165] [стр.166] [стр.167] [стр.168] [стр.169] [стр.170] [стр.171] [стр.172] [стр.173] [стр.174] [стр.175] [стр.176] [стр.177] [стр.178] [стр.179] [стр.180] [стр.181] [стр.182] [стр.183] [стр.184] [стр.185] [стр.186] [стр.187] [стр.188] [стр.189] [стр.190] [стр.191] [стр.192] [стр.193] [стр.194] [стр.195] [стр.196] [стр.197] [стр.198] [стр.199] [стр.200] [стр.201] [стр.202] [стр.203] [стр.204] [стр.205] [стр.206] [стр.207] [стр.208] [стр.209] [стр.210] [стр.211] [стр.212] [стр.213] [стр.214] [стр.215] [стр.216] [стр.217] [стр.218] [стр.219] [стр.220] [стр.221] [стр.222] [стр.223] [стр.224] [стр.225] [стр.226] [стр.227] [стр.228] [стр.229] [стр.230] [стр.231] [стр.232] [стр.233] [стр.234] [стр.235] [стр.236] [стр.237] [стр.238] [стр.239] [стр.240] [стр.241] [стр.242] [стр.243] [стр.244] [стр.245] [стр.246] [стр.247] [стр.248] [стр.249] [стр.250] [стр.251] [стр.252] [стр.253] [стр.254] [стр.255] [стр.256] [стр.257] [стр.258] [стр.259] [стр.260] [стр.261] [стр.262] [стр.263] [стр.264] [стр.265] [стр.266] [стр.267] [стр.268] [стр.269] [стр.270] [стр.271] [стр.272] [стр.273] [стр.274] [стр.275] [стр.276] [стр.277] [стр.278] [стр.279] [стр.280] [стр.281] [стр.282] [стр.283] [стр.284] [стр.285] [стр.286] [стр.287] [стр.288] [стр.289] [стр.290] [стр.291] [стр.292] [стр.293] [стр.294] [стр.295] [стр.296] [стр.297] [стр.298] [стр.299] [стр.300] [стр.301] [стр.302] [стр.303] [стр.304] [стр.305] [стр.306] [стр.307] [стр.308] [стр.309] [стр.310] [стр.311] [стр.312] [стр.313] [стр.314] [стр.315] [стр.316] [стр.317] [стр.318] [стр.319] [стр.320] [стр.321] [стр.322] [стр.323] [стр.324] [стр.325] [стр.326] [стр.327] [стр.328] [стр.329] [стр.330] [стр.331] [стр.332] [стр.333] [стр.334] [стр.335] [стр.336] [стр.337] [стр.338] [стр.339] [стр.340] [стр.341] [стр.342]

© ЗАО "ЛэндМэн"