| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная страница » Энциклопедия строителя содержание: [стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] страница - 1 Стандартные размеры для встроенной мебели Верхняя полка не должна находиться выше 200 см от пола, иначе до нее будет трудно дотянуться. Глубина книжных полок не должна быть меньше 25 см, а полок в навесных шкафчиках — 30 см. Расположите полки так, чтобы над предметами, которые вы ставите ма полку, оставалось по меньшей мере 1 7г дюйма. Нижняя полка должна находиться не менее чем в 45 см над рабочей поверхностью стола. Высота рабочей поверхности зависит от ее назначения. Высота стола для пишущей машинки (компьютера) или для шитья — 6С см, рабочего стола в кухне — 90 см, а обеденного стола — 115 см. Стандартная высота сидений, например сиденье у окна или рабочее кресло, — от 40 до 50 см. Глубина шкафчиков и шкафов варьируется: 37,5 см, если это стеллаж, разделяющий пространство комнаты, 75 см для ящиков письменного стола. Напольные кухонные шкафчики обычно имеют глубину 60—62 см. Перед встроенной мебелью должно оставаться не менее 90 см пространства, чтобы вы могли свободно нагнуться или присесть, чтобы открыть дверцы и выдвинуть ящики. Размеры ящиков могут варьироваться от 7,5 до 25 см в высоту, от 20 до 90 см в ширину и от 20 до 75 см в глубину. Устойчивость больших ящиков шириной более 60 см обеспечивается двумя парами салазок. Пространство между передней стенкой шкафчика и несколько оттянутым вглубь основанием убережет пальцы ваших ног от ушибов. Для наглядности показано в разрезе Максимальная! высота 200 см Минимум 45 см HlEllliil llllk BI.!iyCL«llllir llliieillllillt [Минимум 90 см Подгонка изделия по размерам вашей площади Вы можете немного (в пределах 15 см с каждой стороны) изменить ширину изделия с помощью деревянных планок той же ширины, что и пространство, которое требуется заделать. Прикрепите планки к краям передней стенки с помощью шурупов для дерева. Такие планки позволяют несколько увеличить размеры изделия, не меняя основного чертежа. Их также можно использовать для выравнивания стен. Изменить высоту можно, изменив толщину нижнего и/или верхнего обвязочных брусьев, с помощью которых мебель крепится к полу и потолку. Чертежи шкафов и стеллажей, занимающих пространство от пола до потолка, сделаны с расчетом, что высота потолков составляет 245 см. Если высота ваших потолков немного отличается, то вы сможете приспособить изделие к своим нуждам, не меняя чертежа. Как приступить к работе Тщательно делайте все измерения. Полы, потолки и стены не всегда строго горизонтальны или вертикальны, так что измеряйте их в нескольких местах и, если есть расхождения в цифрах, используйте наименьшую при определении высоты или ширины мебели. Измерьте материалы. Толщина фанеры может отличаться от указанной; например, фанера толщиной дюйма может оказаться толще или тоньше почти на Vg дюйма.
Планируя работу, пользуйтесь фактическими размерами, а не размерами, обозначенными на пиломалериалах. В таблице приведены фактические размеры стандартных пиломатериалов. При необходимости исправьте наши цифры, относящиеся к выбранному вами предмету мебели, и впишите новые цифры в отведенные для этого места в перечне деталей, который есть в каждом из описаний. Используйте свои чертежи, выполненные в масштабе, для оценки исправленных измерений. Прежде чем приступить к распиловке, обязательно перепроверьте цифры — это поможет вам избежать дорогостоящих ошибок.
Тщательно продумайте, как лучше распилить фанеру и древесину. Изобразите контуры распиловки в масштабе и наметьте линии распила. Не забудьте, что пила может «съесть» до 0,125 дюйма дерева вдоль линии распила. Общая стоимость: Составьте список материалов в соответствии с чертежами и контурами распиловки. Сделайте ксерокопию этого списка и пользуйтесь им при организации работы и оценке расходов. содержание: [стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© ЗАО "ЛэндМэн" |