Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70]

страница - 10

2 1

3

ё

] 60 j 50 1 60 1 50 j

3

4-,

3

g

t 60 1 50 1 60 1 50

60 1

f -—Г-f-" . »—~-1----

w

3

3

3

{ 60 { 60 1 80 1 80 1 50

60 1

Рис. 23. Порядок размещения оборудования кухни

а — схема компоновки оборудования на 1—2 чел.; 6 — схема компонобии оборудования на 3—4 чел.; в —схема компоновки оборудования на Б чел. и бо-пее; 1 — холодильник; 2 — мойка; 3 — рабочий стол; 4 — плита

использовать площадь пола. Этот недостаток можно устранить, оборудовав мансарду встроенной .мебелью с кроватью (рис. 22).

В современном сельском доме кухню используют для приготовления и приема пищи. Площадь такой кухни-столовой составляет 8—12 м .

Независимо от числа членов семьи и объема приготовляемой пищи в любой кухне сохраняется примерно один и тот же технологический порядок проведения работ: хранение продуктов и кухонных приборов; чистка, мойка и обработка продуктов; тепловая обработка; принятие пищи; мойка и сушка посуды (рис. 23).

Каждая операция организуется на специально приспособленном месте, оснащенном соответствующим оборудованием. Указанная выше последовательность операций лежит в основе расстановки элементов оборудования и определяет место их расположения. Рабочий фронт начинается с места хранения продуктов и приборов, включающего холодильник и шкаф. Зона подготовки продуктов совмещается с местом уборки после еды. Сюда входят рабочий стол, мойка, шкафы для хранения посуды и приборов.


width=360width=360
width=340

Рис. 25. Двухрядное размещение оборудования кухни

Плита является основным оборудованием для приготовления пищи. При обустройстве кухни сельского жилого дома соблюдение функциональной последовательности необходимо для рациональной организации труда.

В кухнях удлиненной формы с окном на узкой стороне наиболее целесообразно располагать оборудование вдоль одной длинной стены, а обеденный столик — у противоположной. В случаях когда оконный проем находится на высоте более 85 см от пола, что соответствует принятой в СССР стандартной высоте кухонного оборудования, возможно расположение рабочего фронта в виде буквы Г. Такая система удобна в эксплуатации (рис. 24).

Рис. 24. Размещение оборудования кухни о — однорядное; б — Г-образное




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70]

© ЗАО "ЛэндМэн"