Reply to this topicStart new topicStart Poll

Краска для влажного помещения

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









День добрый. Прошу совета по выбору краски для ванной комнтаты. Сорри, если эта тема уже обсуждалась, к сожалению, не нашел. Итак, в ванной комнате требуется покрасить 1. трубы стояка (хол. и 2 гор.) - причем на холодной трубе заметен конденсат; 2. дверь в ванную комнату; 3. деревянный наличник окошка (в старых домах есть окошко в стене между ванной и кухней) - причем подозреваю, что на это окошко с наличником будет брызгаться вода во время принятия душа; 4. ванну с внешней стороны. Как я понимаю, для всех этих предметов требуется краска водостойкая и устойчивая к перепаду температур. Отечественные краски, подозреваю, такими свойствами не обладают. Можно посоветовать и дорогие импортные. ДЛя меня важно не сколько она стоит, а чтобы все держалось и радовало глаз минимум 5 лет. Заранее благодарю.
Top
HOMO1976
Отправлено: Sep 9 2008, 01:21 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 39
Пользователь №: 221
Регистрация:
27-June 08



для окраски пойдёт любая масляная краска ( для потолка водоэмульсионная). Если вас смущает конденсат на трубах - замените трубы или перекройте воду на время окраски и высыхания краски.
PMEmail Poster
Top
Baby
Отправлено: Mar 31 2009, 02:37 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 680
Регистрация:
31-March 09



Годятся лишь специальные составы, которые так и называются - "краски для влажных помещений" (это могут быть составы на акриловой, латексной или силиконовой основе, отдельные вододисперсионные, а также масляные краски; правда, последние очень быстро желтеют). На российском рынке водостойкие краски представлены весьма широко: Fur Kuche Bad (PRACTIC, Германия), Indeco-W (CAPAROL, Германия), Duefa Eco-Weiss (MESFFERT, Германия), Crown (AKZO NOBEL, Нидерланды), Dyoterm (DYO, Турция), а некоторые, например Dyostop (DYO), можно наносить даже на сырые поверхности. Из отечественных назовем краску для влажных помещений А-25 ("АКРОН-В"), Радуга М4 ("РИК"). В неотапливаемых помещениях рекомендуется использовать универсальные материалы, предназначенные для наружных и внутренних работ (например, Flutex 10 на латексной основе, производитель - FLUGGER, Дания- Швеция; "Интерьер-3" российско-германского объединения DERUFA). И это понятно, ведь в подобных случаях важна как влагостойкость, так и морозостойкость.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0433 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6