Reply to this topicStart new topicStart Poll

Первый опыт в заливке пола

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Имеется двухкомнатная квартира в новостройке. В комнатах и кухне полы имеют форму тарелки - вдоль стен высоко, а в центре яма. Расхождение до 2,5 см, причем снижение довольно резкое - 50 см от стен уже яма. Начал заливку с маленькой комнаты 12 м. Купил 15 мешков смеси Основит 42. Решил заливать за один раз, позвал двух товарищей, правда тоже не имеющих опыта в этом деле. Вобщем замешали все 15 мешков и вылили за 40 минут. Разгонял смесь игольчатым валиком на длинной палке, в итоге получил застывшие волны и наплывы. Яма в центре осталась, правда слегка уменьшилась - стала 1,5 см. У стен толщина заливки оказалась гораздо больше чем хотел. Потом взял еще 8 мешков Ивсила, вроде у него гораздо большая текучесть и попробовал еще раз - получилось чуть лучше, но опять далеко от идеала. Волны в пределах 2-3 мм на 1,5 метра и самое главное - все равно осталась яма 1 см. Теперь вот чешу репу, что делать. Закупку еще 6-8 мешков бюджет не выдерживает, да и жена и так косо смотрит. Планировали стелить на пол ламинат, каковы последствия настилки на такой пол? Комната отведена под детскую из мебели будет двухярусная кровать, письменный стол и детская стенка. Еще беспокоит дальнейший ход работ в других помещениях. Понятно, что нужно делить на участки, вопрос только как? Начинать с самого низкого места или наоборот с высокого? Еще я понял одну вещь, лучше размешать побольше смеси в нескольких емкостях, а потом одновременно вылить, даже если часть простоит минут 20, чем выливать с промежутком в 5 минут, я прав? Вопрос еще куда лить - все время в одну точку или в разные? У меня получалось, что я выливал сначала в яму, а потом по периметру, в итоге вокруг ямы слой был выше, особенно у стен, а попытки выровнять приводили к волнам. Можно ли размешивать смесь с большим количеством воды, нежели указано производителем, а то у меня получается слишком густо, особенно при повторном замешивании в грязной емкости? Вобщем настрочил вопросов, буду очень благодарен, если кто ответит.
Top
sinkloid
Отправлено: Jun 22 2008, 06:29 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Пользователь №: 123
Регистрация:
14-June 08



Стелить вам ламиат на не ровный пол не советую,так как если в квартире влага,то через месяц и весь ламинат будет валнами,а что касаеться заливки,то заливать нужно было ботинки на шпорах,а я вижу вы этого не сделали.
PMEmail Poster
Top
Natik
Отправлено: Jun 22 2008, 06:29 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 29
Регистрация:
8-June 08



Только не расстраивайтесь но ламинат требует ровного пола. Подложка скрасить неровность может, но не яму. А вот по поводу длить на участки. Проконсультируйтесь в магазине по поводу смеси (лучше спросить у нескольких продавцов). Если текучесть и время застывания большие, то когда Вы сначала зальете всю яму, могут пойти трещины из-за неравномерного засыхания. Потому, я думаю, лучше сглаживать большие дефекты постепенно.
PMEmail Poster
Top
Вадим
Отправлено: Jul 10 2008, 01:44 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Пользователь №: 245
Регистрация:
10-July 08



Такая же ситуация: полынаклонены от стен к центру квартиры, перепад до 3см. Сутуация осложняется тем, что из квартиры на время ремонта переехать нельзя. Подскажите разумный вариант действий.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0280 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6