Reply to this topicStart new topicStart Poll

Совет, как избавиться от старой краски на стенах.

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Сами только что столкнулись с серьезной проблемой в кухне - отодрали обои, а под ними несколько слоев старой масляной краски. Все это лежит на бетоне и не поддается механическому воздействию никак. А стены нужно штукатурить, откосы окна шпаклевать, а там тоже эмаль крепко сидит. Перерыла весь инет, везде только два слова - старую краску нужно содрать. Если бы это было так просто сделать, как сказать Купили Суперуничтожитель по удалению масляной краски СУ-27. Производство Россия, Белгородская область. Не понимаю, почему все хают всякие смывки, этим уничтожителем масляная краска и эмаль удаляются Не могу сказать, что легко. Т.е. покрывать нужно толстым слоем, как и сказано - 1-2 мм, ждать, потом скребком сдирать. Удаляется за раз один, в лучшем случае, два слоя краски. Потом снова мазать и снова скребком. Тяжело, но куда легче, чем топором наносить сетку, как многие рекомендуют. Советы по применению. Во-первых, штука очень ядовитая, воняет страшно. Но самое главное - беречь от попадания на кожу и особенно в глаза. Открывать осторожно, чтобы крышка не прыгнула (у самой случился вчера казус - две брызги и в глаза, еле успела добежать до воды, но легкий химический ожог век получила). Все делать только в перчатках, лучше в очках. Беречь домашних животных Во-вторых, лучше работает в тепле. Т.е. не открывать окна зимой, когда только нанесешь гель - эффекта не будет. Лучше терпеть вонь, потом проветрить. Смывает любые краски с бетона, дерева, но в случае металла - результат ноль. Пробовала с батареи.
Top
jewzp
Отправлено: Jun 22 2008, 12:15 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Пользователь №: 99
Регистрация:
12-June 08



В данной ситуации могу помочь очень интересной статьей (точнее, цитатами из нее)

"Очищать всю поверхность целиком следует в том случае, когда за долгие годы эксплуатации дома этих красочных слоев на стене скопилось много, а также когда большая часть краски отслоилась, либо если поверхность, ранее окрашенную водно-дисперсионной краской, собираются покрыть масляной.

По его словам, наиболее подходящим средством для механического удаления старой краски являются скребок или стальная проволочная щётка. Облегчить работу можно с помощью химических растворителей-удалителей краски, а также воспользовавшись электротермовоздушным пистолетом, обычно именуемым строительным феном. По поверхности, очищенной скребком, для придания ей большей гладкости рекомендуется ещё и "пройтись" наждачной бумагой.

Химические средства для удаления краски, как правило, ядовиты, и при их использовании обязательно следует соблюдать как правила техники безопасности, так и требования по охране окружающей среды.

А потому обработанную химическими реагентами поверхность необходимо тщательно промыть водой, желательно под давлением, после чего собрать остатки удалённой краски и доставить их в пункт сбора опасных отходов.

Для смягчения очень уж толстого красочного слоя процедуру приходится повторять несколько раз, что, разумеется, приводит к удорожанию конечной стоимости фасадно-восстановительных работ.

Если решено смягчить-удалить старую краску посредством её нагрева, то следует воздержаться от использования в этих целях паяльной лампы. Безопаснее, с противопожарной точки зрения, воспользоваться строительным феном.

Однако и с ним следует учитывать возможность возгорания, особенно при проведении работ в старых домах, где в качестве стенового наполнителя использовались опилки. Поэтому при таких работах всегда следует иметь под рукой ведро воды или огнетушитель.

Пескоструйная очистка применима как для каменных, так и деревянных поверхностей. По словам исполнительного руководителя Multiprits Андреса Валге, очистка с помощью воды и песка позволяет производить обработку поверхности с различной интенсивностью. По сравнению с т.н. сухой пескоструйной процедурой её "мокрый" вариант позволяет в 4 раза сократить расход песка, то есть производить уборку потом будет гораздо легче.

Перед тем как приступить непосредственно к очистке поверхности, Валге советует произвести контрольную пробу на каком-нибудь небольшом её участке, чтобы, убедившись в пригодности данного метода, составить уже точную калькуляцию предстоящей работы.

Особенностью деревянных поверхностей, прошедших пескоструйную очистку, по словам Валге, является их повышенная шероховатость и то, что под влиянием атмосферных воздействий стены дома впоследствии могут несколько отличаться друг от друга. Поэтому при такой работе следует проконсультироваться с опытным маляром."
PMEmail Poster
Top
vitel
Отправлено: Jun 22 2008, 12:17 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 79
Пользователь №: 30
Регистрация:
8-June 08



Есть еще один способ, старый, но проверенный, и по ядовитости не много уступающий. Старая краска просто выжигается при помощи паяльной лампы. Дешево и сердито.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0390 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6