Reply to this topicStart new topicStart Poll

Помогите разобраться телефон vs модем

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Доброго времени суток. Ситуация такая Было старая телефонная розетка в панельном доме. (квартира съемная, кто и что с ней делали до меня не знаю). В нее воткнут телефон. Телефон со встроенным определителем номера. Нужно было подключить модем (встроенный). Первая попытка была такая. В своих закромах нашел такой штепсель (пардон за корявую терминологию) который втыкался в розетку (соединял телефон и телефонную сеть), и в котором был вход (если не ошибаюсь RJ-11 (тот который современный)). В этот вход воткнул модем. Что происходило при попытке дозвониться до провайдера, модем сообщал об отсутствии гудка. При этом, после попытки дозвониться, пропадал гудок и в телефоне. приходилось телефон вытыкать из розетки и опять вставлять. тогда гудок в телефоне появлялся. Стало посоветовали заменить розетку. купил современную розетку. (если не ошибаюсь, то это розетка телефонная штепсельная с конденсатором и с двумя разъемами RJ-11). Штепселем подключаю телефон. модем подключаю через RJ-11. И... заработало. Работало так 1 месяц. потом что-то произошло. что не знаю. (не у себя все это делал). в телефоне нет гудка. и модем пишет нет гудка. я, позабыв о всех проблемах со старой розеткой не подумал, что можно просто выдернуть модем и гудок в телефоне появится. были вызваны телефонщики, они отсоединили модем. взяли за ремонт 5000 (белорусских рублей, ~2$) и ушли. вопрос. В чем проблема? Как мне подключить модем. Могла ли испортиться розетка? Модем и телефон (с АОНом) как-то конфликтуют? как мне в этой ситуации подключить модем? Заранее благодарен за советы и ответы.
Top
Poligon
Отправлено: Oct 11 2008, 10:35 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



ну а после телефонистов ты модем пробовал или как?
PMEmail Poster
Top
Станислав
Отправлено: Dec 20 2008, 11:16 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 170
Пользователь №: 445
Регистрация:
15-December 08



Просто если по уму, мне кажется ты разъём попутал, на модеме есть два разъёма лайн и фоне (LINE и PHONE), так вот в лайн подключаете к розетке, а в фон втыкаете телефон и всё будет ладить, а вы скорее всего втыкали линию в фон и у вас ничего не работало


--------------------
(812)924-8038:Сделаем ремонт под ключ.Изготовим и установим деревянные евроокна.
PMEmail Poster
Top
Quarx
Отправлено: Jan 13 2009, 02:50 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Пользователь №: 515
Регистрация:
13-January 09



Ваш модем и телефон с АОН конфликтуют между собой. Я устанавливал переключатель (тумблер) и переключал им линию на АОН или на модем. Всё равно во время работы модема линия занята и к Вам никто не дозвонится. Конденсатор из розетки нужно убрать.
PMEmail Poster
Top
Станислав
Отправлено: Jan 14 2009, 03:06 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 170
Пользователь №: 445
Регистрация:
15-December 08



Я уже писал, не надо никакого тумблера, если всё правильно подключить, то модем на выход "phone", куда вы подключите телефон, во время сеансов связи сам отрубит линию и телефон просто будет молчать, как будто он отключен, а так и будет, модем его отсоединит от линии wink.gif


--------------------
(812)924-8038:Сделаем ремонт под ключ.Изготовим и установим деревянные евроокна.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0235 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6