Reply to this topicStart new topicStart Poll

сантехнический ликбез

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Поделитесь знаниями о современных сантехнических материалах - знаю, активно используют акрил, стекло, а в чем их преимущества? Мы созрели менять ванну, и уже начались баталии - чугун, акрил, может быть, тут есть знатоки?
Top
Regularis
Отправлено: Jun 16 2008, 09:35 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 122
Пользователь №: 71
Регистрация:
11-June 08



Традиционными чугунными ваннами, как это ни странно на первый взгляд, до сих пор пользуется весь цивилизованный мир, ибо чугун устойчив к коррозии и хорошо сохраняет тепло. На Западе, да будет вам известно, чугунная ванна современного дизайна с гидромассажем стоит немалых денег.

Легкие и относительно недорогие стальные ванны также в ходу, хотя они и не столь распространены по свету, как чугунные "прародители". Почему? Сталь очень быстро остывает, поэтому любителям полежать с часок в теплой пенной воде приходится несладко. К тому же в стальную ванну вода наливается со звоном на весь дом. Правда, иностранные производители устанавливают резиновые прокладки для "звукоизоляции", но гул все равно остается. Для дачи или коттеджа, особенно если хозяева - сторонники стиля хай-тек, стальные ванные подходят как нельзя лучше. Но у хороших стальных ванн толщина стенок должна быть не менее 3,5 мм.

Акриловые ванны появились в России намного позже остальных и для нас, сторонников надежного "железа", долго оставались загадкой. Чем и пользовались недобросовестные производители, поставлявшие новомодные изделия низкого качества. Доходило до того, что в один далеко не прекрасный момент акриловая ванна вдруг расползалась под давлением воды, которая с яростью цунами обрушивалась на только что сделанный евроремонт. Сейчас подмочившие (в прямом смысле этого слова) свою репутацию дельцы практически исчезли с рынка, но все-таки при выборе акриловой чаши следует помнить, что модели отличаются не только дизайном, но и сортом акрила , а также слоями армирования. У изделий добросовестных производителей толщина акрила не меньше пяти-шести миллиметров, армирование выполняется смесью эпоксидной смолы со стекловолокном, часто вручную. Два-три слоя такой смеси - и ванна приобретает необычайную прочность и устойчивость. Чем толще армирующий слой, тем лучше. Число слоев легко определить, посмотрев на край бортика: они отчетливо видны, как годовые кольца у дерева.

В чем плюсы хороших акриловых ванн? Они устойчивы к истиранию и практически бессмертны. Если что-нибудь тяжелое уронить в чугунную ванну, хрупкая эмаль отколется, в стальной ванне при этом появится вмятина. Восстановить можно, но прежний облик уже вряд ли удастся вернуть. С акрилом же проще простого: трещинки вокруг скола расцарапывают еще глубже, все заливают акрилом и отшлифовывают. Следов от ремонта не остается.

Не удивляйтесь, если вам предложат прицениться к квариловым ваннам. Кварил - смесь кварца и акрила - новый материал для ванн, которые получаются тяжелее акриловых, но легче чугунных, при этом повредить их поверхность можно разве что с помощью отбойного молотка. Но кому придет в голову уродовать дно ванны "отбойником"?!
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.6138 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6