Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
гость |
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
|
Unregistered ![]() |
Купил квартиру недавна. Дом панельный, новый. Ремонту дофига нада делать Даже больше Конкретно хотел получить совет на счет пола Вообщем есть в квартире кухня (неудивительно ?). Площадью 9 метров. На кухне есть пол А выглядит он так как будто в середину кухни упало ядро весом в несколько тонн и от этого пол стал вогнутым Почему так не знаю. Посмотрел что там за пол... Вообщем под слоем линолеума лежит лист крагиса а под ним бетон сразу. Все просто лежит.. прямо на бетоне И все это в один уровень с деревянными полами по всей квартире. Кто туда бетон залил.. вопрос и почему так криво тоже .. вопрос Уровень я в руки не брал (да и нет у меня его). Но на глаз видно, что если выравнивать пол по самой верхней точке пола (она находится в одном из углов), то к выходу из кухни уровень пола поднимется сантиметра на четыре а может и больше И так неоригинальный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
andrei99 |
Отправлено: Jun 11 2008, 01:12 AM
|
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 120 Пользователь №: 21 Регистрация: 8-June 08 ![]() |
выровнять пол дополнительной стяжкой по верхней точке и голову не забивать себе.. а сверху можно ламинат положить, красиво и удобно!
|
Dana |
Отправлено: Jun 11 2008, 09:20 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 78 Регистрация: 11-June 08 ![]() |
По моему надо попытаться убрать лишний бетон, а затем сделать стяжку.Если будете по верхней точке делать,то уровень пола кухни будет выше, чем при выходе. Или придется делать порожек.
|
Semm |
Отправлено: Jun 11 2008, 09:44 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 80 Регистрация: 11-June 08 ![]() |
Я бы снял лишний бетон, там как если будете по верхнему уровню выравнивать и делать порожек - это с моей точки зрения не удобно.
Будете все время задевать за этот порожек. |
вабанк |
![]() |
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 151 Регистрация: 17-June 08 ![]() |
Продать эту квартиру и купить новую. С нормальным полом в кухне... ШУТКА.
Если у Вас действительно такое большое желание выровнять пол,- то выход один - взять напрокат отбивной молток и выломать весь лишний бетон и залить по новой.Сверху приклеить какое нибудь веселенькое покрытие. |
belayev |
Отправлено: Jun 17 2008, 03:38 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 152 Регистрация: 17-June 08 ![]() |
Абсолютно согласен с предыдущим ответом. Добавлю лишь, что во избежании новых повреждений и усугубления ситуации, стоит все-таки доверить эту работу специалистам.
|
roza |
Отправлено: Jun 20 2008, 08:34 AM
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 166 Регистрация: 18-June 08 ![]() |
Да, повезло же вам! Никогда не знаешь, что откроется при проведении ремонтных работ.
Постаралась бы снять лишнее, уточнив при этом как повлияют изменения на конструкцию перекрытия. |
Markvel |
Отправлено: Sep 3 2008, 06:08 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 338 Регистрация: 3-September 08 ![]() |
Единственный вариант это взять перфоратор и снять стяжку полностью. В любом случае, если вы будете ее снимать частично, у вас на полу появятся трещины. А дальше все по технологии: грунтуете пол до заливки раствора, после этого делаете маячки и заливаете пол раствором за 1 раз. На следующий день взять шпатель и брусок, и убрать наплывы раствора по углам. В случае необходимости залить пол самовыравнивающим раствором, таким как Vetonit 3000, Плитонит Р (финишный). После того как все это высохнет вы делаете то покрытие которое считаете нужным.
|
DusT |
Отправлено: Nov 1 2008, 09:29 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 396 Регистрация: 1-November 08 ![]() |
Самый первый шаг - не пожалеть 300р. и купить уровень!
Ищем высокую\низкую точки и только после этого определяемся что проще - сбивать "шишку" или поднимать общий уровень. |
alyston |
![]() |
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 419 Регистрация: 30-November 08 ![]() |
Я полностью согласен с предыдущим ответом! Уровень нужно, а потом видно будет, сбивать, или затягивать!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |