Reply to this topicStart new topicStart Poll

Как выровнять полы из ДСП

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Ситуация следующая - в хрущевке на перекрытия положены (ещё строителями, 40 лет назад) плиты ДСП. ДСП намертво приклеены к перекрытию битумом и сверху - также обмазаны битумом. Естественно, за 40 лет появились бугры и ямки Какими смесями можно реально повыравнивать такой пол??? Пробовали недорогую самовыравнивающую смесь (ПОЛИМИН-ЛЦ2) - на третий день она вся растрескалась.
Top
jewzp
Отправлено: Jun 29 2008, 02:13 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Пользователь №: 99
Регистрация:
12-June 08



Привет! Буду очень рад, если получится тебе помочь. Нашел следующую информацию по твоей проблеме... Кстати, оказывается, есть несколько способов устранить такую проблему!

Первый способ

Для начала пол выравнивается деревянными маяками. Это могут быть доски, а могут быть куски досок разной толщины. Толщина должна подбираться, исходя из характера ваших неровностей. Ровность пола проверяется длинным прав`илом из аллюминия. Маяки кладутся в шахматном порядке и довольно плотно друг к другу. Пространство пола между маяками, в принципе, можно и залить раствором, только не обычным. Существуют специальные растворы для наливных полов. Я в свое время использовал Фугенфюллер для заделывания мелких неровностей и швов в полу. Он себя не плохо показал. В этом случае маяки помогут выровнять раствор.

После того, как пол с учетом маяков (и раствора) будет ровный, на пол и на маяки укладывается какой-нибудь подходящий листовой материал. Например, гипсоволокно или ЦСП. Плиты крепятся к полу или маякам черными шурупами. Мелкие неровности и швы можно заделать фугенфюллером. На плиты можно класть ламинат, ковровое покрытие, паркет и т.д.
Второй способ

Во-первых, вы снимаете и выбрасываете подальше все ДСП с пола. Во-вторых, вы делаете на черном полу каркас из реек. Рейки выравниваете клиньями, которые не забываете укреплять, чтобы от вибрации не выпали из-под реек. Потом на рейки кладете листы гипсоволокна или ЦСП. В этом способе мне нравится то, что выравнивать рейки легче, чем возиться с маяками. По рейкам можно легко сделать наливной пол.
Третий способ

Во-первых, вы снимаете и выбрасываете подальше все ДСП с пола. Во-вторых, вы делаете на черном полу наливной пол приличной толщины. Сантиметра 3. Чтобы раствор не пролился сквозь доски, нужно чем-нибудь их прикрыть. Например, полиэтиленом. Как делать наливной пол такой толщины нужно проконсультироваться у тех, кто его продает. Возможно нужно какое-нибудь армирование.

Лично мне больше всего нравится второй способ, потом третий, потом первый. Заметьте, что второй и третий не сильно друг от друга отличаются.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0239 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6