Reply to this topicStart new topicStart Poll

Штукатурка стен в ванной

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Глубокоуважаемые мастера Во-первых, спасибо за ваш форум. Жаль, что сайт, который я веду, не по профилю и не я хозяин, а то бы я обязательно повесил на нем ссылку на вас. К делу. Хочу вывести в 0 стены в ванной комнате. ИМЕЕМ Стены (кирпич) оштукатурены, штукатурка была покрыта, похоже, шпаклевкой (какая-то хрень белого цвета) и окрашена. Краску и шпаклевку снял шпателем. Теперь осталась штукатурка, покрытая тонким слоем (в некоторых местах до 1-2 мм, ибо в тонкие выщерблены шпатель не влазит) шпаклевки, которая не убирается шпателем. Чем оштукатурены стены, я не знаю. Старая штукатурка держится хорошо, не бухтит, не потрескалась, но состав неизвестен. Толщина до 2 см. Нужно выравнивать перепады до 3-4 см. При этом наклоны у стен разные. Есть такие, что толще надо делать к полу (одна стена), но остальные стены - нужно толще делать к потолку. Главное, под самым потолком - самый толстый слой получается. Как раз над тем местом, где будет моя голова, когда я буду лежать в ванной. Страшно. Вдоль одной из стен висит полотенцесушитель. Снять его проблематично, ибо он отходит прямо от стояка горячей воды, т.е. нужно во всем подъезде отключать горячую воду, а ее не отключить просто так на пару-тройку дней без последствий для здоровья. Буду клеить плитку. Нужно все сделать правильно, чтобы однажды полстены не свалилось на голову. Страшно. ВОПРОСЫ 1. Нужно ли отдирать старую штукатурку? 2. Нужно ли отмывать (отскребать, отшкуривать) белый налет на старой штукатурке? Или дело можно решить грунтовкой? Какую грунтовку использовать? Ведь, если я не ошибаюсь, если штукатурка рыхлая, то глубокопроникающей грунтовкой обрабатывать бессмысленно - она просто впитается и все? 3. Чем правильно оштукатурить стены? Денего не жалко. Жизнь дороже. Песок искать и просеивать самому не хочется. Есть ли готовые смеси, доступные обычному российскому обывателю? 4. Каков в общих чертах процесс оштукатуривания - сразу в один проход аж до 4 см или в два-три слоя потоньше? 5. Нужно ли чем-то армировать в тех местах, где слой штукатурки будет толстым? И, если да, то чем? 6. Как штукатурить под полотенцесушителем? Он довольно горячий, и штукатурка за ним будет сохнуть очень быстро. Заранее благодарю.
Top
Mady06
Отправлено: Aug 3 2008, 02:32 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Пользователь №: 303
Регистрация:
2-August 08



Я думаю, что ничего более сдирать не надо. Сделать хаотичные насечки топором и сразу садить на смесь Плитонит для ванных комнат. Не смесь - зверь!
PMEmail Poster
Top
tanichka
Отправлено: Dec 29 2008, 01:21 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 493
Регистрация:
29-December 08



А влагостойкий гипсокартон не лучше? Возни уж точно меньше.
PMEmail Poster
Top
Станислав
Отправлено: Dec 29 2008, 06:08 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 170
Пользователь №: 445
Регистрация:
15-December 08



Старую штукатурку лучше ободрать, неизвестно как она сделана, а то потом вместе с плиткой отпадать начнёт! smile.gif А если стены уж совсем неровные, обшейте гипроком и всё (штукатурку не придётся отбивать


--------------------
(812)924-8038:Сделаем ремонт под ключ.Изготовим и установим деревянные евроокна.
PMEmail Poster
Top
aleksandr65
Отправлено: Jul 19 2010, 04:23 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 82
Пользователь №: 436
Регистрация:
10-December 08



Не стоит раздумывать, убирайте весь слой штукатурки до основания. В последствии будете спать спокойней, а не беспокоиться по поводу состояния стен.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0364 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6