Reply to this topicStart new topicStart Poll

Залил гипсовый пол в ванной.

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Дорогие коллеги Я здорово лоханулся, залив наливной самовыравнивающийся пол в ванной гипсовым (судя по цвету) наливным полом Глимс-SL. Самое противное, что на мешке ничего про то, что он только для сухих помещений, не написано. А то, что он действительно только для сухих, я заподозрил только когда его замесил и залил. Блин. А на сайте глимса мое подозрение подтвердилось. В общем, есть ли какие-то соображения, как теперь спасать пол? Чем можно его обработать таким, чтобы потом положить на него плитку и чтобы его не развезло водой? Просьба - если есть какие-то варианты, то, если нетрудно, кроме класса продукта (например, гидроизоляция) называйте еще и конкретную модель или хотя бы подкласс (типа на цементной основе). Заранее благодарю. PS. Сори, я влез в неправильный раздел. Наверное, нужно это перенести в раздел про полы. Но как?
Top
Poligon
Отправлено: Jun 30 2008, 12:39 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



Говоря про бетонную смесь, я имел ввиду обыкновенную стяжку со всеми возможными вариантами: армирование, щебень и т.п. Дело в том, что чем больше отдельных материалов используется в производстве стяжки, тем больше возможности у "недобросовсетных мастеров" заработать дополнительные средства. Ведь ни для кого не секрет, что оплата труда - это только часть источника дохода. Обычно люди заказывающие устройство полов, зачастую даже не знают реальной стоимости материалов, поэтому здесь заработок мастеров зависит от их умения убедить заказчика.
И вообще есть такое распространенное мнение, что чем дольше делаешь какую либо работу - тем больше можно получить средств. Из своего опыта могу порекомендовать единственное: начиная делать ремонт - приглашайте одного специалиста который будет лично отвечать за качества всех проделанных работ, т.к. зачастую штукатуры, плиточники, моляры и т.п. это используют в своих целях и зарабатывают дополнительные барыши на том что начинают убеждать заказчиков что проводить дальнейшую работу нельзя, т.к. предыдущие "мастера" некачественно выполнили свою работу. Про взаимоотношения мастеров и заказчиков вообще можно уже писать книгу.
PMEmail Poster
Top
tool70
Отправлено: Oct 23 2008, 10:48 AM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 36
Пользователь №: 329
Регистрация:
26-August 08



Спасать такой пол бесполезно - снимаете весь первый слой и только тогда укладываете плитку.
PMEmail PosterUsers Website
Top
afon
Отправлено: Oct 23 2008, 08:51 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 386
Регистрация:
23-October 08



Даже и не думал, что колы из гипса делают!
PMEmail Poster
Top
zor
Отправлено: Oct 24 2008, 07:16 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 388
Регистрация:
24-October 08



QUOTE (гость @ May 2 2008, 03:31 PM)
Дорогие коллеги  Я здорово лоханулся, залив наливной самовыравнивающийся пол в ванной гипсовым (судя по цвету) наливным полом Глимс-SL. Самое противное, что на мешке ничего про то, что он только для сухих помещений, не написано. А то, что он действительно только для сухих, я заподозрил только когда его замесил и залил. Блин. А на сайте глимса мое подозрение подтвердилось.  В общем, есть ли какие-то соображения, как теперь спасать пол? Чем можно его обработать таким, чтобы потом положить на него плитку и чтобы его не развезло водой?  Просьба - если есть какие-то варианты, то, если нетрудно, кроме класса продукта (например, гидроизоляция) называйте еще и конкретную модель или хотя бы подкласс (типа на цементной основе).  Заранее благодарю.  PS. Сори, я влез в неправильный раздел. Наверное, нужно это перенести в раздел про полы. Но как?

Лучшее средство сбить гипсовый "пол", если не хотите надо гидроизоляцию устанавливать, или обработать раствором на основе жидкого стекла.
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Feb 3 2010, 12:05 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 62
Пользователь №: 711
Регистрация:
1-May 09



К сожалению, я присоединяюсь к общему мнению. Пол нужно снять. Сейчас вы затратите много сил, денег, переведете материалы, а после всего, сами поймете, что пол нужно снимать.
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0494 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6