Reply to this topicStart new topicStart Poll

Утепление стены

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Живу в панельном холодном доме, в комнате одна стена - торцевая - совсем холодная (за ней 30-ти см щель между корпусами с вечным сквозняком). Сейчас делаю ремонт ихочу утеплить эту стену. Вопрос, как лучше это сделать, потеряв минимум площади? Мне посоветовали наклеить 20 мм листы Styrodur в 2 слоя. Но это же материал для внешних работ, насколько вредно его в спальне держать? А еще сегодня сотрудник сказал, что делать теплоизоляцию изнутри - малоэффективно и достаточно будет наклеить тонкую пробку, чтобы стена не была холодной. Что посоветуете?
Top
rtm
Отправлено: Jun 25 2008, 08:08 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 132
Регистрация:
15-June 08



Добрый день.

У нас тоже стена смотрит на голый перекресток, поэтому постоянно обдувается ветрами с трех сторон. Зимой прикасаться к ней просто невозможно - кажется, что пальцы посинеют и отвалятся. Наваливаться холодно даже в теплой кофте. И это - в детской комнате.

Долго думали, что с этим делать. Я рассматривал много вариантов, хотел и пенопласт с гипсокартоном прикрутить, и чего только не придумывал, но варианты были не очень безопасные и очень недешевые.

Ваш знакомый оказался прав: утепляться изнутри довольно неэффективно. Тонкую пробку он посоветовал по той причине, что дерево, в том числе - пористой структуры, обладает плохой теплопроводностью. Это свойство не позволит утеплить саму стену, но даст возможность холод этой стены не ощущать. Принцип такой же, как и у навесного потолка, который не стирает копоть, а только прячет ее.

Хороший вариант Вам посоветовал знакомый, я тоже буду попробовать. Спасибо за неявный совет.
PMEmail Poster
Top
lisss
Отправлено: Nov 7 2008, 01:13 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 197
Пользователь №: 49
Регистрация:
9-June 08



А почему бы вам не попробовать сделать фальш-стену из гипсокартона, а в пространство между нею и основной стеной изовером?
PMEmail Poster
Top
Надюхин
Отправлено: Mar 7 2010, 08:49 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 921
Регистрация:
7-March 10



Я в таком вопросе поддерживаю сторону lisss, фальш-стена из гипсокартона с качественной герметизацией швов защитит вашу квартиру от воздействия внешних "продуваний". Изнутри утеплять не вижу смысла так как утепление как ликвидация причины холода из-за сквозняков должна быть направлена в сторону этих сквозняков. И если внутри нет источников сквозняков к чему утепляться изнутри это приведет лиш потере ограниченных квартирных метров.
PMEmail Poster
Top
dins1904
Отправлено: Mar 8 2010, 05:47 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 26
Пользователь №: 642
Регистрация:
2-March 09



Внутренняя теплоизоляция сместит точку росы вглубь стены, так что вы можете со временем поиметь другую проблему, типа "как поменять стену". В данной ситуации лучше проводить термоизоляцию снаружи. Оно конечно хлопотно, но надежнее.

PS Может спец и имел ввиду, что изолировать надобно снаружи?


--------------------
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0458 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6