Reply to this topicStart new topicStart Poll

Розетка электроплиты - доп. нагрузка

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Здравствуйте Исходные данные дом 1989 года с электроплитами. В квартире никаких ремонтов не было. Счетчик в щитке на лестничной площадке в нескольких метрах от квартиры, прокладка кабеля до квартиры не вполне очевидна. Провода в щитке - алюминий. Счетчик, как я понял, однофазный (к трехфазному должен же подходить нехилый пучок проводов - штук 7 или больше?). В квартире установлена плита Электра-1001, подсоединена к большущей черной розетке. Мы находимся в состоянии переезда в описанный дом. По финансовым соображениям глобальный ремонт, естественно включающий замену проводки, розеток и т.д., в ближайшие 2 года невозможен, однако есть непреодолимое желание уже сейчас воспользоваться благами цивилизации стиралкой, посудомойкой, бойлером, микроволновкой, чайником. Поскольку все мощные потребители локализованы в кухне или недалеко от нее, возникла мысль вывести новую линию кабелем NYM достойного сечения из этой самой черной розетки и повесить на нее все вышеперечисленное (ну наверное не с одновременным включением). Идея основана на предположении, что линия на плиту должна быть самой благонадежной по току и наверное таки обязана обладать нормальным заземлением/занулением. Вопрос насколько такой вариант осуществим и разумен?
Top
andreizMoskow
Отправлено: Jun 15 2008, 01:18 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 59
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-June 08



Ни какой дополнительной нагрузки она не представляет.
PMEmail Poster
Top
Root
Отправлено: Jun 15 2008, 07:33 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 21
Пользователь №: 134
Регистрация:
15-June 08



Здесь может быть несколько вариантов. Первый, плита подключена через электросчетчик. У вас нет проблем, Энергонадзор Вам по ночам не снится, и Вы спите спокойно. Второй вариант, электроплита запитана в обход счетчика, и за потребляемую ей энергию берется оплата по усредненному тарифу. В таком случае, первая же проверка, проведенная электриками ЖЭКа, приведет Вас в суд. При подключении к розетке для электроплиты «левых» потребителей, могут запросто обвинить в хищении электроэнергии. На контакты «земли» в этой розетке, я бы особо не рассчитывал, есть то они есть, но вот подключены ли к контуру заземления? Выдержит ли линия запитывающая электроплиту дополнительную нагрузку? Все проще простого, посмотрите, на какой ток рассчитана розетка, посчитайте простым сложением максимальный ток, потребляемый подключенными приборами, и решайте, стоит ли рисковать. Может все-таки дополнительно кабель в квартиру бросить, из щитка?
PMEmail Poster
Top
Poligon
Отправлено: Sep 26 2008, 02:02 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



Прочитать предварительно тему "Электроплита и посудомойка", ибо есть подозрение, что розетка 320В ничто иное, как трёхполюсная однофазная розетка для электроплиты. имхо
PMEmail Poster
Top
toha1
Отправлено: Nov 8 2009, 08:44 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 25
Пользователь №: 806
Регистрация:
11-August 09



Все таки для вышеперечисленных энергопотребителей лучше отдельно протянуть кабель со щитка вместе с заземлением. Кабель для электропечи рассчитан только на ее мощность с небольшим запасом.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0303 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6