Reply to this topicStart new topicStart Poll

Как крепить дверную коробку в проёмы из пеноблоков?

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Вопрос в следующем Четыре проема из прихожей (71,71,81 и 91см), как понимаю это будут коробки 66,66,76,86см. Можно ли (нужно) сначала укрепить проемы т.н. коробкой из досок толщиной 2см посадив их на перлфикс или штукатурку и саморезами почаще (10см) по всему периметру? Если пойдет, то, как дальше крепить саму коробку, если нет, то... как лучше? Есть ли какие-нибудь спец-дюбеля, саморезы для пеноблоков, чтоб не расшатывались потом? Заранее спасибо
Top
=Lena=
Отправлено: Jun 15 2008, 02:32 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 133
Регистрация:
15-June 08



При кладке можно использовать как песчано-цементную смесь, так и обыкновенный полимерцементный плиточный клей. Сами перегородки возводятся до устройства стяжки и крепятся к несущим конструкциям путем установки в просверливаемые отверстия металлической арматуры: один конец прутка вбивают в несущую конструкцию, другой размещают в горизонтальном шве кладки. Основание будущей перегородки выравнивается цементно-песчаным раствором. Далее укладывается тонкий слой раствора, на который, выставляя по уровню, монтируют первый ряд блоков перегородки.
Крепление к полу может осуществляться и с помощью металлических профилей (которые, в свою очередь, монтируются на дюбелях). Поверхности блочных элементов, стыкуемые между собой, предварительно покрываются клеем. То есть каждый последующий ряд плит устанавливается с предварительной промазкой стыкуемых поверхностей клеем и с перевязкой плит предыдущего ряда. К стенам перегородки крепят клеем (раствором) и арматурой (через каждые 2 ряда блоков). Дверной проем сверху перекрывается двумя-тремя прутками стальной арматуры (диаметром 6 мм), на которую "вразбежку" укладываются блоки.
Напоследок - еще одно соображение. При работе с пенобетонными блоками нужно учесть немаловажный нюанс. Поскольку они имеют гладкую, но сильно пылящую поверхность, качественно оштукатурить их непросто. Хорошего результата можно достичь, только не жалея грунтовки: ее понадобится положить, как минимум, в 2-3 слоя, прежде чем наносить штукатурку.

PMEmail Poster
Top
Poligon
Отправлено: Sep 26 2008, 02:12 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



А не проще ли все это дело посадить на пену?
PMEmail Poster
Top
Artem
Отправлено: Oct 28 2009, 08:05 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 76
Пользователь №: 146
Регистрация:
16-June 08



Можно конечно и на пену, да только спустя какое то время пена выкрошится, и вывалятся двери из проемов biggrin.gif Можно прибегнуть к длинным пластиковым дюбелям, длиной до 150 миллиметров, посаженным в отверстия в пенобетоне на жидкие гвозди, саморезы тоже соответствующей длины, потом уже опенивание. Длинные саморезы невозможно расшатать, длинные дюбели посаженные на клей не вылетят из отверстий в стене.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0294 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6