Reply to this topicStart new topicStart Poll

Подложка под ламинат

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Доброго времени суток, уважаемые профи Хочу положить ламинат в комнате и коридоре. Пол бетонный, более-менее ровный, в комнате имеется наклон пола около 4 см на 6 метров длины, но без видимых и ощущаемых бугров; в коридоре есть 2 заметных на ощупь плавных бугра на стыках плит высотой около 8-10 мм, плавный перепад уровня около 5 мм на 2 м. и также наклон около 2 см, короче весь джентельменский набор . Пол застелен старым линолиумом, линолиум твердый, с ворсистым основанием, толщина 4 мм. На глаз перепадов и наклона не заметно. Выравнивание пола ДСП либо стяжкой из-за больших площадей (всего около 35 кв. м.) связано с большими трудозатратами и денежными вливаниями, что к концу ремонта уже накладно, да и когда делал стяжку в кухне 9 кв.м. получилось не очень, хотя и делал все по технологии - перепад с 3 см уменьшил до 0.5 см. на 3 м. Вот оно, отсутствие опыта Идея родилась, когда увидел в магазине изолон разной толшины - от 2 мм до 15 мм. Вообще, материал достаточно плотный, пальцами смог сжать 1 см до толшины 4-5 мм. Прочитал в инете, что под ламинат можно использовать изолон вплоть до 20 мм. Короче, мысль в том, чтобы насколько возможно сточить бугры, снять над буграми старый линолиум и сверху положить изолон 10 мм, который должен сгладить неровности. Если не получится сточить бугры, или ламинат будет выпирать, тогда положу ламинат до бугра, а после - ламинат другого цвета и закрою планкой, там как раз переход в комнаты. Минусы вижу только в том, что ламинат будет прогибаться (насколько - ???) и образуется щель между плинтусом и ламинатом под тяжелой мебелью. (Может прижать диваном и прикрепить плинтус или подложить чего твердое вдоль стены?) Из мебели в комнате будет только диван, кресла и компьютерный столик, а в коридоре - вообще ничего - шкаф-купе встроен. Плюсы - дополнительная шумо- тепло- изоляция. Что можете сказать, уважаемые профи?
Top
jewzp
Отправлено: Jun 12 2008, 11:26 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Пользователь №: 99
Регистрация:
12-June 08



мне кажется, надо советоваться на месте , то есть осмотреть место ремонта. знакомый когда-то пытался такое сделать, вроде все получилось, он обрадовался...Но летом появились проблемы: изолон под ламинатом начинает парить, из-за этого стоит такой запах, как будто из кастрюли идет пар...такое ощущение, будто находишься в котельной. из-за этого надо все тщательно продумать, чтобы потом не было подобных последствий...
PMEmail Poster
Top
Poligon
Отправлено: Oct 13 2008, 10:39 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



Необходимый минимум при укладке ламината, компенсирующий незначительные неровности основания пола в пределах 2 мм на 2 м?. Благодаря структуре с герметичными воздушными камерами вспененная подложка обеспечивает хорошее сопротивление проникновению влаги и неплохую акустическую и теплоизоляцию. Но это экономичное решение имеет свои недостатки - со временем, под воздействием постоянной нагрузки, подложка из вспененного полиэтилена деформируется, частично теряя свои полезные свойства.
PMEmail Poster
Top
aleksandr65
Отправлено: Jan 1 2010, 01:00 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 82
Пользователь №: 436
Регистрация:
10-December 08



Если хотите забыть о проблемах с напольным покрытием на долгие годы, то сделайте пол идеально ровным. Пусть это требует затрат средств и времени, но это того стоит.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0220 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6