Reply to this topicStart new topicStart Poll

Просверлить отвестие в плитке

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Здравствуйте Столкнулся с проблемой необходимо просверлить по 2 отверстия под розетки (8см) в плитке 45х15 с неровной поверхностью (имитирует рваный камень, причем неровная и лицевая и тыльная стороны). Плиткорез с механизмом высверливания (балеринка) не берет. Думаю насчет коронки с алмазным напылением - есть ли такие именно для плитки?
Top
Poligon
Отправлено: Jun 10 2008, 03:04 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



Я делал так - плитку оченб долго вымачивал, затем приклеивал (недо ли говорить, что НАМЕРТВО?), а спустя пару-тройку дней, когда раствор вставал, а влага в самой плитке еще не уходила, неспеша резал дыру алмазной коронкой. Все прочие варианты плитку разрушали. Этот -- нет.
PMEmail Poster
Top
Fikaret375
Отправлено: Jun 10 2008, 08:40 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Пользователь №: 59
Регистрация:
10-June 08



Я прорезал стеклорезом эмаль на плитке после чего сломаным полотном по металлу резал плитку. Не очень удобно,но получилось. Вырезанную плитку потом клеил.
PMEmail Poster
Top
senseelessguy77
Отправлено: Sep 20 2008, 04:54 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Пользователь №: 343
Регистрация:
4-September 08



Коронки с алмазным напылением режущей кромки - применяются для сверления керамической плитки.
PMEmail Poster
Top
ZlaTa
Отправлено: Jul 18 2009, 12:29 AM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 39
Пользователь №: 769
Регистрация:
2-July 09



Если это керамогранит, тогда сверлить отверстие под водоразетку бесполезно, он прочнее чем натуральный гранит. В напольной плитке, тоже тяжело. Но если это, настенная плитка, то делается все элементарно. Самое главное ,правильно разметить. Если плитка с лицевой стороны имеет сильную фактуру, тогда надо сверлить с обратной стороны. Есть в продаже. так называемая "балеринка", ее центр представляет победитовое сверло, размер диаметра выставляется регулируемым победитовым резцом. Выставляете нужный размер, ложите плитку на слой гипрока, и начинаете сверлить. Самое главное, при выходе крайнего резца, будьте осторожны. Плитка может лопнуть, она не любит удара.
Существует еще один способ. Просверливаете отверстие, любым победитовым сверлом, и с помощью струны, с титановым напылением или алмазным, пропиливаете любое отверстие, любой конфигурации. такие пилки продаются в строительных магазинах, по длине они подходят к простой ножовке по металлу, существует и более короткие, в продаже имеется держатели и под такую длинну.


--------------------
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0733 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6