Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
гость |
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
|
Unregistered ![]() |
К пластиковому подоконнику был надолго приклеен бумажный (малярный) скотч. После отдирания клей от скотча остался на пластике. Пластик не гладкий, поэтому механически не соскоблить. Чем убрать/оттереть не испортив пластик ?
|
|
zloi-anton |
Отправлено: Jun 8 2008, 07:35 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 7 Регистрация: 8-June 08 ![]() |
Здравствуйте, клей от скотча лучше всего отмыть спиртом, если не будет отмываться, то тогда стоит попробывать растворителем. и будет как новый. Удачи!
|
vikun |
Отправлено: Jun 8 2008, 02:30 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 22 Регистрация: 8-June 08 ![]() |
У меня была похожая проблема. Я размачивала саму бумагу теплой водой, а ошметки клея удаляла двухсторонней губкой для ванны (шершавой стороной). Скажу сразу, за пять минут, вряд ли отдерете, потребуется время. Воду лучше использовать погорячее.
![]() |
Сергей |
Отправлено: Jun 9 2008, 03:13 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 33 Регистрация: 9-June 08 ![]() |
Сталкивались с аналогичной проблемой. На счет воды погорячее на не гладком пластике это вряд ли поможет, так как клей размягчится и впитается в впадины поверхности. Мы оттирали уайт спиритом и тряпкой, помучились конечно, но отошло хорошо.
|
Remz |
Отправлено: Jun 9 2008, 08:00 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 39 Регистрация: 9-June 08 ![]() |
Попробуй ацетоном, спиртом или бензином наконец.
|
maxgrad |
Отправлено: Jun 9 2008, 09:34 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 43 Регистрация: 9-June 08 ![]() |
Ратительным маслом, потом "фейри" - я так почти все оттираю!
|
Djubar |
Отправлено: Jun 9 2008, 08:07 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 38 Регистрация: 9-June 08 ![]() |
Ни в коем случае не используйте бензин и ацетон. Бензин воняет, ацетон разъест пластик. Попробуйте моющие средства Amway.
|
ren82 |
Отправлено: Jun 22 2008, 03:38 PM
|
Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Пользователь №: 27 Регистрация: 8-June 08 ![]() |
Уайт спирит, не разъедает пластик и отлично снимает клей.(правдо пахнет немного)
|
Poligon |
Отправлено: Oct 22 2008, 11:16 AM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 2096 Пользователь №: 2 Регистрация: 8-June 08 ![]() |
покупается термоядерная "секунда" (30 руб) и шпатель, или стеклочиститель для окон (15 руб)
|
vividen_viva |
Отправлено: Dec 18 2008, 02:26 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 456 Регистрация: 18-December 08 ![]() |
У меня все оттерлось с помощью обычного спирта.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |