Reply to this topicStart new topicStart Poll

Скелет для гипсокартонной стенки...

гость
Отправлено: May 2 2008, 03:31 PM
Quote Post


  Unregistered









Ознакомившись с материалами этого форума, таки решился на ремонт в кухне. Чтобы избавится от неровной стены, спрятать металлоплатикову трубу (отопление пущено по прериметру всех комнат в гигантском коробе ), ну и просто из спортивного интереса - решил построить тсену из ГКЛ. Описание конструкции... Стена H2,8м х L3м. 8этаж, потому решил не переть ГКЛ, а разрезал его заранее, так чтобы вошел в лифт. Сверху и снизу горизонтально ПН 50/40 остальное все ПС 50/50. От двери отказался, потому как никогда не закрываю ее, та что была - хиленькая и неинтересная, покупать новую дверь просто ради декорации - небюджетно. Сделаю хорошую вытяжку и оставлю просто оформленную П-образн.арку-проход. Вопросы 1. При креплении ПС к ПН могу вкрутить саморез только с одной стороны (расстояние от стенки 3см) это нормально? 2. На сколько саморезов крепить ПС к ПН достаточно одно или лучше 2 (вопрос не из экономии, а из того, не будут ли мешать саморезы креплению ГКЛ. Там где у листа скосы - это понятно, что не будут, но ведь не везде получится устанавливать лист по заводским посадочным местам) 3. См. рис.3 кроме как таким способом, не нашелся как крепить поперечные профили... Это нормально? 4. Что вообще имеет смысл изменить/добавить/переделать в этой конструкции. Возможно завтра буду зашивать... Еще нет закреплял свой скелет к стенке, т.е. она пока держится только за верх низ и стороны, когда добавлю 6-8 точек для жесткости, уперев ее в стену думаю, что все будет на уровне... Картинки
Top
Poligon
Отправлено: Jul 17 2008, 06:16 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 2096
Пользователь №: 2
Регистрация:
8-June 08



Внутренний каркас, иначе говоря, «скелет» конструкции для подвесного потолка из гипсокартона выполняется из оцинкованной стали. Профили для такого каркаса можно отыскать повсюду, они весьма разнообразны и позволяют воплотить в жизнь даже очень сложные дизайнерские задумки. Благоприятствуют этому и свойства гипсокартона, как материала, «одевающего» стальную конструкцию. Если вам нужен стеллаж в форме полукруга, его можно без проблем соорудить именно из гипсокартона.
PMEmail Poster
Top
tool70
Отправлено: Nov 11 2008, 01:55 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 36
Пользователь №: 329
Регистрация:
26-August 08



"Скелет" из такого профиля будет легче и долговечнее , чем выполненный из дерева.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 11 2010, 10:51 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 76
Пользователь №: 146
Регистрация:
16-June 08



Однако, каркасы из деревянного бруска тоже имеют место, в тех случаях когда имеется доступ к пиломатериалу по невысокой цене. О том, что прочнее, каркас из металлического профиля или из дерева, можно поспорить. По моему мнению, основание для стены сделанное из брусков большого сечения твердых пород дерева будет более надежно, чем каркас из металла толщиной менее миллиметра, хоть и профилированного.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0311 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6