Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3]

страница - 3

бесполезной работы по вентиляции воздуха в дробилке и излишнее измельчение материала.

На 3-й Международной специализированной выставке «Комбикорма-97» американской фирмой «VEGNER» было продемонстрировано производимое ею экструзивное оборудование [9]. Сухая экструзия - это новый эффективный способ утилизации отходов переработки птицы. Достоинства этого метода заключаются в следующем: процесс кратковременный и протекает при высоких температурах, в результате чего повышается усвоение и эффективность использования корма; разрушаются остатки пестицидов и погибают возбудители болезней.

Аналогичные разработки ведутся компанией "Insta-Pro" (США). В предлагаемом ими экструдере материал проходит несколько стадий. Первая стадия - тепловая, сырье выдерживается при температуре 120.175°С. Кратковременное воздействие температуры практически не ухудшает качества белка - перевариваемость протеина составляет 90%, усвояемость лизина до 88% [10], при этом обеспечивается обеззараживание сырья. Вторая стадия -измельчение и смешивание. Обе операции выполняются в процессе прохождения сырого продукта через компрессионные диафрагмы в стволе экструдера (процесс сухой экструзии занимает менее 30 секунд). Так же происходит обезвоживание сырья на 50% (от начальной влажности).

Метод экструзии может применяться в технологии приготовления мясокостной муки, при условии оптимизации рабочих параметров под конкретное сырье. Основным условием применимости экструзионной технологии является влажность сырья, она не должна превышать 40% [10]. Однако по данным М.Л.Файвишевского [11], влажность кости КРС варьируется от 33,6% до 56,5%, что в среднем составляет 43,4%. Учитывая наличие остатков мяса на кости после обвалки, следует, что перед экструдированием необходима предварительная сушка кости.

Таким образом, на основе обзора современных непрерывных линий по приготовлению мясокостной муки, можно предложить новую последовательность операций, для приготовления мясокостной муки из обвальной кости: СВЧ-сушка, предварительное измельчение, экструдирование. Каждая из этих операций менее энергоемка, по сравнению с существующими в настоящее время (расход энергии на измельчение будет меньше, так как сырье будет предварительно высушенно), а качество продукта будет выше, из-за сокращения времени обработки.


Список использованных источников

1.Торговый дом «Агропродмаш»: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://sim-emz.ru, свободный. Загл. с экрана. Яз. рус.

2.Фирма «СиМ»: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.sim2000.ru/po/index.htm, свободный. Загл. с экрана. Яз. рус.

3.Фирма «КОНСИТ-А»: [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consit-a.ru/customers/oborudovanie/kompl ust/lpk.html, свободный. Загл. с экрана. Яз. рус.

4.Файвишевский М.Л. Линия переработки кости Я8-ФЛК/

М.Л. Файвишевский // Техника и оборудование для села. 1998. №4. С. 2324.

5.«Мясомолпром» (ЭМ завод ВНИИМПа НТЦ Россельхозакадемии): [ Электронный ресурс]. Ражим доступа:

http://www.nsau.edu.ru/Bases/Meh1/org/3393.html, свободный. Загл. с экрана. Яз. рус.

6.Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000. - 367 с.: ил.


7.Еженедельник «Снабженец»: [Электронный ресурс]: коммерческий журн./ ЗАО «НС-информ». Электрон. журн.: №39 октябрь 2004. режим доступа к ст.:

http://www.snab.ru/search.html?s=http://www.snab.ru:8101/stati/39_8.html&f=% 20сушка%20свч.

8.Белгородский государственный технологический университет имени В.Г.Шухова: [Электронный ресурс]: Кафедра физики; Зав. каф. профессор А.Ф. Маслоф. Режим доступа: http://www.bstu.ru/ru/facults/atf/kafs/, свободный. Загл. с экрана. Яз. рус.

9.Кацнельсон Ю. Утилизация отходов переработки птицы/ Ю. Кацнельсон// Птицеводство. 1997. №2. С. 32-33.

10.Росляков Ю. Корм из отходов птицеводства/ Ю. Росляков// Птицеводство. 1999. №1. С. 33-34.

11.




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3]

© ЗАО "ЛэндМэн"