Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35]

страница - 4

width=362width=365

в спальне родителей находится маленький ребенок, то место для него должно быть хорошо освещено и легкодоступно.

При оборудовании детской комнаты следует предусмотреть наи.5учшне условия для сна, работы, отдыха, игр детей. Детская мебель должна отличаться от обычной не. столько габаритами, сколько внешним

width=361

Рис. 18. Примеры выделения функциональных зон общей ком*

наты

Рис. 19. Оборудование альков и ниш

width=204
width=342

а

s

13 о

о.

width=371

Рнс. 21. Примеры оборудования детских комнат

ВИДОМ, большей степенью трансформации. Мебель в детских комнатах должна занимать как можно меньше места. Большой интерес в связи с этим представляют компактные двухъярусные кровати, в которых верхняя койка может располагаться «ад нижней частично или полностью. В последнем случае две крова-


width=347

Рис. 22. Оборудование спальни в мансарде

ти занимают площадь, необходимую для одной (рис.21).>

Большую проблему представляет оборудование спален в мансардах сельских жилых домов. Накясйй-ные, плоскости потолка часто не позволяют полностью

щ

} 60 I ЙО I 60 I 5D I

width=127width=47

I 60 I 50 I 60 [ 50 f еО

width=42

S

3

3

1 60 1 60 1 80 1 80

3-

ШШ

I go I 60 I

Рис. 23. Порядок размещения оборудования кухни

а -г- схема компоновки оборудования на 1—2 яед.; б — схема компоновки оборудования яа 3—4 чея.; в--схема компоновка оборудования на 5 чел. и более; / — ]колодильявк; г —мойка; 3 —рабочий стол; 4 — плита

использовать площадь пола. Этот недостаток можно устранить, оборудовав мансарду встроенной мебелью с кроватью (рис. 22). .

В современном сельском доме кухню используют для приготовления и приема пищи. Площадь такой кухни-столовой составляет 8—12 м*.

Независимо от числа членов семьи и объема приготовляемой пищи в любой кухне сохраняется примерно один и тот же технологический порядок проведения работ: хранение продуктов и кухонных приборов; чистка, мойка и обработка продуктов;, тепловая обработка; принятие пищи; мойка и сушка посуды, (рис. 23).

Каждая - операция организуется на специально приспособленном месте, оснащенном соответствующим оборудованием. Указанная выше последовательность операций лежит в основе расстановки элементов оборудования и определяет место их расположения. Рабочий фронт начинается с места хранения продуктов и приборов. Включающего холодильник и шкаф. Зона подготовки продуктов совмещается, с местом уборки после еды. Сюда входят рабочий стол, мойка, шкафы для хралеаия посуды и приборов.




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35]

© ЗАО "ЛэндМэн"