Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116] [стр.117] [стр.118] [стр.119] [стр.120] [стр.121] [стр.122] [стр.123] [стр.124] [стр.125] [стр.126] [стр.127] [стр.128] [стр.129] [стр.130] [стр.131] [стр.132] [стр.133] [стр.134] [стр.135] [стр.136] [стр.137] [стр.138] [стр.139] [стр.140] [стр.141] [стр.142] [стр.143] [стр.144] [стр.145] [стр.146] [стр.147] [стр.148] [стр.149] [стр.150] [стр.151] [стр.152] [стр.153] [стр.154] [стр.155] [стр.156] [стр.157] [стр.158] [стр.159] [стр.160] [стр.161] [стр.162] [стр.163] [стр.164] [стр.165] [стр.166] [стр.167] [стр.168] [стр.169] [стр.170] [стр.171] [стр.172] [стр.173] [стр.174] [стр.175] [стр.176] [стр.177] [стр.178] [стр.179] [стр.180] [стр.181] [стр.182] [стр.183] [стр.184] [стр.185] [стр.186] [стр.187] [стр.188] [стр.189] [стр.190] [стр.191] [стр.192] [стр.193] [стр.194] [стр.195] [стр.196] [стр.197] [стр.198] [стр.199] [стр.200] [стр.201] [стр.202] [стр.203] [стр.204] [стр.205] [стр.206] [стр.207] [стр.208] [стр.209] [стр.210] [стр.211] [стр.212] [стр.213] [стр.214] [стр.215] [стр.216] [стр.217] [стр.218] [стр.219] [стр.220] [стр.221] [стр.222] [стр.223] [стр.224] [стр.225] [стр.226] [стр.227] [стр.228] [стр.229] [стр.230] [стр.231] [стр.232] [стр.233] [стр.234] [стр.235] [стр.236] [стр.237] [стр.238] [стр.239] [стр.240] [стр.241] [стр.242] [стр.243] [стр.244] [стр.245] [стр.246] [стр.247] [стр.248] [стр.249] [стр.250] [стр.251] [стр.252] [стр.253] [стр.254] [стр.255] [стр.256] [стр.257] [стр.258] [стр.259] [стр.260] [стр.261] [стр.262] [стр.263] [стр.264] [стр.265] [стр.266] [стр.267] [стр.268] [стр.269] [стр.270] [стр.271] [стр.272] [стр.273] [стр.274] [стр.275] [стр.276] [стр.277] [стр.278] [стр.279] [стр.280] [стр.281] [стр.282] [стр.283] [стр.284] [стр.285] [стр.286] [стр.287] [стр.288] [стр.289] [стр.290] [стр.291] [стр.292] [стр.293] [стр.294] [стр.295] [стр.296] [стр.297] [стр.298] [стр.299] [стр.300] [стр.301] [стр.302] [стр.303] [стр.304] [стр.305] [стр.306] [стр.307] [стр.308] [стр.309] [стр.310] [стр.311] [стр.312] [стр.313] [стр.314] [стр.315] [стр.316] [стр.317] [стр.318] [стр.319] [стр.320] [стр.321] [стр.322] [стр.323] [стр.324] [стр.325] [стр.326] [стр.327] [стр.328] [стр.329] [стр.330] [стр.331] [стр.332] [стр.333] [стр.334] [стр.335] [стр.336] [стр.337] [стр.338] [стр.339] [стр.340] [стр.341] [стр.342]

страница - 279

и служащих для нагрева. воздуха, поступающего из камеры. Объем загрузки печи — 0,08 м .

Горячие газы отводятся железными трубами в дымоход или в форточку. Наружный воздух поступает через железную трубу 2, выведенную в окно. Влажный воздух удаляется из помещения через зольник и выводится наружу через окно. Приток наружного воздуха и удаление влажного регулируются задвижками.

width=407

Рис. 54. Железная воздушно-жаровая печь: / —эавихритель; 2— железная труба для подачи наружного воздуха.

/

В нижней части печи находится воздушная камера с холодным воздухом, благодаря которой можно не устраивать дополнительного основания.

Увеличенная поверхность нагрева железйых труб и кожуха печи при малом количестве топлива дает более высокую температуру по сравнению с другими типами железных печей.

К временным печам относятся также переносные электрические печи.

Подсушка отдельных мокрых мест штукатурки может производиться отражательными электропечами, устанавливаемыми на расстоянии 80—100 сл1 от поверхности штукатурки.

Обогрев помещений в продолжение сушки необходимо производить непрерывно, так как перерывы в топке железных печей, кроме удлинения сроков сушки, вызывают появление конденсата.

Коксовые печи. Ускоренная сушка с одновременным ускорением твердения известкового раствора осуществляется


коксовыми печами, которые, кроме нагреваний намета, насыщают воздух углекислотой, необходимой для ускорения твердения (карбонизации) известковой штукатурки. Содержание углекислоты в воздухе повышается до 2% (нормально — 0,03%). Такая сушка допустима только при полном прекращении строительных работ и удалении рабочих из осушиваемой зоны.

Простейшими видами коксовых печей являются коксовая жаровня и коксовые корзины, передвигаемые по помещению через каждые 30 — 40 минут.

Наиболее совершенными и мощными аппаратами являются коксовые печи типа ГД-1.

Новый метод сушки штукатурки. Научно - исследовательским институтом по строительству Минмашстроя разработан новый эффективный способ сушки штукатурки, основанный на использовании большого количества воздуха с повышенной температурой при увеличенной скорости его продвижения в помещении.

Подогрев воздуха осуществляется путем подмешивания к нему очищенных продуктов горения топлива, для чего сконструировано довольно простое топочное устройство передвижного типа, снабженное вентиляционным оборудованием (рис. 55).

Топливо (древесные отходы или дрова) сжигаются на колосниковой решетке. Продукты горения направляются в узкие раскаленные ходы дожигательной камеры, где после добавки воздуха они окончательно догорают. Далее „дым" поступает в первую смесительную камеру вентиляционной части, в которой его температура понижается до 200 — 300° за счет подсоса свежего воздуха из помещения. Затем горячие тазы („дым") попадают в циклон-искрогаситель, где вновь смешиваются со свежим воздухом перед входом во всасывающий патрубок вентилятора.

В результате этого получается бесцветный воздух, подогретый до 45 — 55°, который выбрасывается в высушиваемое помещение при помощи вентилятора через расположенные на расстоянии 10 —15сл« от пола тройник и разводящие воздухопроводы из кровельного железа, протягиваемые до входа в комнаты.

Большие массы быстродвижущегося по комнатам подогретого воздуха и наличие некоторого количества СОг (ниже норм, установленных для производственных помещений) обеспечивают быструю и равномерную сушку штукатурки.

Общий вес установки с вентилятором и электромотором не превышает 700 кг. Коэфициент полезного действия установки равен 0,95, что определяет снижение расхода топлива в два раза по сравнению с огневыми калориферами.


Предложенный способ значительно более экономичен, чем обычный способ искусственной сушки штукатурки при помощи огневых или электрических калориферов.

Вентиляция помещений. Сушка штукатурки в закрытых помещениях одним поднятием температуры намета не дает нужного эффекта, так как при этом необходимо удаление испаряющейся влаги. Поэтому при искусственной сушке

width=364

по с-о

Рис. 55. Сушильная установка теплопроизводительностью 150 тыс.

ккал\час:

1 — каркас топливника; 2 — рама топливника; 3 — смесительная камера; 4 - рама вентилятора; 5 — циклон; 6 — электромотор 4,5 квт, 1450 обмин; 7 — вентилятор; * —тройник; 9— дожигательаая камера; 10— топочный объем.

является обязательным устройство ускоренной вентиляции, обеспечивающей 4 — 8-кратный обмен воздуха в час.

Для этой цели применяют вытяжную или приточно-вытяж-ную системы вентиляции или же сквозное проветривание помещений.

Вытяжная и приточно-вытяжная системы применяются при воздушном отоплении от калориферов, а проветривание — от нагревающих приборов (центральное, временное и пр.).

Правила сушки штукатурки. При сушке штукатурки во избежание ее растрескивания или понижения прочности необходимо придерживаться следующих основных правил:

1) разность температур воздуха в отдельных точках помещения не должна быть выше 8— 10°, а температура намета,




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116] [стр.117] [стр.118] [стр.119] [стр.120] [стр.121] [стр.122] [стр.123] [стр.124] [стр.125] [стр.126] [стр.127] [стр.128] [стр.129] [стр.130] [стр.131] [стр.132] [стр.133] [стр.134] [стр.135] [стр.136] [стр.137] [стр.138] [стр.139] [стр.140] [стр.141] [стр.142] [стр.143] [стр.144] [стр.145] [стр.146] [стр.147] [стр.148] [стр.149] [стр.150] [стр.151] [стр.152] [стр.153] [стр.154] [стр.155] [стр.156] [стр.157] [стр.158] [стр.159] [стр.160] [стр.161] [стр.162] [стр.163] [стр.164] [стр.165] [стр.166] [стр.167] [стр.168] [стр.169] [стр.170] [стр.171] [стр.172] [стр.173] [стр.174] [стр.175] [стр.176] [стр.177] [стр.178] [стр.179] [стр.180] [стр.181] [стр.182] [стр.183] [стр.184] [стр.185] [стр.186] [стр.187] [стр.188] [стр.189] [стр.190] [стр.191] [стр.192] [стр.193] [стр.194] [стр.195] [стр.196] [стр.197] [стр.198] [стр.199] [стр.200] [стр.201] [стр.202] [стр.203] [стр.204] [стр.205] [стр.206] [стр.207] [стр.208] [стр.209] [стр.210] [стр.211] [стр.212] [стр.213] [стр.214] [стр.215] [стр.216] [стр.217] [стр.218] [стр.219] [стр.220] [стр.221] [стр.222] [стр.223] [стр.224] [стр.225] [стр.226] [стр.227] [стр.228] [стр.229] [стр.230] [стр.231] [стр.232] [стр.233] [стр.234] [стр.235] [стр.236] [стр.237] [стр.238] [стр.239] [стр.240] [стр.241] [стр.242] [стр.243] [стр.244] [стр.245] [стр.246] [стр.247] [стр.248] [стр.249] [стр.250] [стр.251] [стр.252] [стр.253] [стр.254] [стр.255] [стр.256] [стр.257] [стр.258] [стр.259] [стр.260] [стр.261] [стр.262] [стр.263] [стр.264] [стр.265] [стр.266] [стр.267] [стр.268] [стр.269] [стр.270] [стр.271] [стр.272] [стр.273] [стр.274] [стр.275] [стр.276] [стр.277] [стр.278] [стр.279] [стр.280] [стр.281] [стр.282] [стр.283] [стр.284] [стр.285] [стр.286] [стр.287] [стр.288] [стр.289] [стр.290] [стр.291] [стр.292] [стр.293] [стр.294] [стр.295] [стр.296] [стр.297] [стр.298] [стр.299] [стр.300] [стр.301] [стр.302] [стр.303] [стр.304] [стр.305] [стр.306] [стр.307] [стр.308] [стр.309] [стр.310] [стр.311] [стр.312] [стр.313] [стр.314] [стр.315] [стр.316] [стр.317] [стр.318] [стр.319] [стр.320] [стр.321] [стр.322] [стр.323] [стр.324] [стр.325] [стр.326] [стр.327] [стр.328] [стр.329] [стр.330] [стр.331] [стр.332] [стр.333] [стр.334] [стр.335] [стр.336] [стр.337] [стр.338] [стр.339] [стр.340] [стр.341] [стр.342]

© ЗАО "ЛэндМэн"