Как обустроить мансарду?



Как создать искусственный водоем?



Как наладить теплоизоляцию?



Как сделать стяжку пола?



Как выбрать теплый пол?



Зачем нужны фасадные системы?



Что может получиться из балкона?


Главная страница » Энциклопедия строителя

содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116]

страница - 91

Для этих плит требуются топочные дверцы размером 25X21 см, поддувальные, прочистные дверцы и задвижки размером 13X13 см, колосниковые решетки 25X18 см. Глины — в среднем 3—4 ведра, песка — 2—3 ведра.

Эти плиты подключаются или к каким-либо печам или же к отдельно стоящим дымоходам.

Кухонная плита с духовкой (рис. 194,Л) размером 102X64 см. Для выполнения требует 148 шт. кирпича.

Прежде всего на пол, по размеру печи, укладывают два слоя войлока, пропитанного глиняным раствором и покрывают его кровельной сталью.

Первый ряд кладется сплошным строго по угольнику, чтобы углы были 90°. Наружные стороны кладки могут быть выполнены из целого кирпича с заполнением середины половинками и четверками.

Второй ряд целесообразно выложить из целого кирпича, но можно и из половинок, но под чистку все же следует положить целый кирпич. Во время кладки следует соблюдать перевязку швов.

Третий ряд выкладывается согласно порядовке с оставлением места (колодца) для чистки. Если она закрывается дверцей, то ее устанавливают, опирая на второй ряд, и закрепляют.

Четвертый ряд кладется согласно порядовке и с соблюдением указанных размеров, перевязкой швов и установкой поддувальной, дверцы и ее закрепления. Зольник поддувала делается шириной 19 см (см. разрез по А—А). У места присоединения плиты к ды- моходу. угол кирпича с внутренней стороны стесывают, лучше закруглить.

>поН

т

width=208

гидрсиаоляция

width=62

Пятый ряд кладется, как показано на рисунке. Черная линия в виде рамки указывает то место, где будет устанавливаться духовка о отступом от стенки с левой стороны на 10 см.

Стенка для опирания духовки может быть выполнена из одного кирпича в четвертом ряду, поставленного на ребро.

■ 7ряд

НАСЛДКИ

29 S* РЯД. НА CAimH

width=400

прямоугольная печь 18*


Шестой ряд кладется согласно порядовки с установкой духовки и постановкой стенки в четверть кирпича с опиранием его на ранее поставленный кирпич на ребро. Это необходимо для обра- зования канала между кирпичной кладкой и духовкой. Ранее выложенный канал над поддувалом сужается для того, чтобы на него можно было уложить колосниковую решетку.

Седьмой ряд кладется, как показано, с установкой колосниковой решетки (кладется на шестой ряд), со стесыванием кирпича на конус для того, чтобы топливо скатывалось на решетку, и выкладыванием стенки между топливником и духовкой из кирпиг ча на ребро.

Восьмой и девятый ряды кладут согласно порядовок, только в восьмом ряду ставят топочную дверцу.

Десятый ряд выкладывается, как показано, с перекрытием канала, идущего между духовкой и задней стенкой, применяя для этого целый кирпич и трехчетвертки. Перегородка должна быть выполнена на уровне духовки или выше ее на 1—1,5 см. Со стороны топки ребро перегородки должно быть стесано на конус, а лучше закруглено. Остается только канал с левой стороны печи-

Одиннадцатый ряд закладывают, как показано. Он образует как бы колодец, перекрывает духовку и топку и остается канал ё левой стороны. Затем верх духовки смазывают глиняным раство ром слоем в 1—1,5 см, предохраняя ее от быстрого прогорания.

РАЗРЕЗ ПО Ц-ДРАЗРЕЗ ПО iiРАЗРЕЗ по Ц

ГЛИНЯНАЯ сма2и* толщиной 1-1,5

поя

width=329width=86

ВОЙЛОН, пропитанный ГлйнЯНЫМ РАСТВОРОМ и ПОНРЫТЫЙ НРОВЕЛЬНОЙ СТАЛЬЮ

,137

width=124

ЧИСТКА

ю

Сто присоелинения к дымоходу

ш

В1 BeftHiilSlBi i i

3

ш

width=268

Рис. 194. КухоИ

л — кухонная плита с духовкой; В — кухонная плита с духовкой, обогреваемой равнц




содержание:
[стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] [стр.36] [стр.37] [стр.38] [стр.39] [стр.40] [стр.41] [стр.42] [стр.43] [стр.44] [стр.45] [стр.46] [стр.47] [стр.48] [стр.49] [стр.50] [стр.51] [стр.52] [стр.53] [стр.54] [стр.55] [стр.56] [стр.57] [стр.58] [стр.59] [стр.60] [стр.61] [стр.62] [стр.63] [стр.64] [стр.65] [стр.66] [стр.67] [стр.68] [стр.69] [стр.70] [стр.71] [стр.72] [стр.73] [стр.74] [стр.75] [стр.76] [стр.77] [стр.78] [стр.79] [стр.80] [стр.81] [стр.82] [стр.83] [стр.84] [стр.85] [стр.86] [стр.87] [стр.88] [стр.89] [стр.90] [стр.91] [стр.92] [стр.93] [стр.94] [стр.95] [стр.96] [стр.97] [стр.98] [стр.99] [стр.100] [стр.101] [стр.102] [стр.103] [стр.104] [стр.105] [стр.106] [стр.107] [стр.108] [стр.109] [стр.110] [стр.111] [стр.112] [стр.113] [стр.114] [стр.115] [стр.116]

© ЗАО "ЛэндМэн"